1. Участники: White Rabbit, Змей
2. Очередность: White Rabbit - Змей
3. Персонажи:
Антонин (Змей)
Также Ан, Тони, Нин и прочие сокращения и прозвища.
Худой зеленоглазый парень с рыжей шевелюрой и бледной кожей.
Веселый, неаккуратный паренек, часто бывающий очень навязчивым. Умеет провернуть все для того, чтобы найти себе приключений.
Джо (White Rabbit)
Парень, практически в полтора раза крупнее Антонина, темноволосый, карие глаза.
Чаще всего рассудителен, серьезен, но бывает немного вспыльчивым, нервным. В некоторых стрессовых ситуациях не может взять себя в руки.
Предпочитает спокойный образ жизни, не ищет приключений на одно место, мажор.
4. Погода:
Ночью шторм.
Утром шпарит солнце и ясное небо.
Днем невыносимо.
Вечером прохладно.
5. Описание действий: Два друга попадают на необитаемый остров. Их действия, мысли и прочее. В общем, полнейшая импровизация.
desert island (А)
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться18th Jun 2013 23:14:43
Поделиться210th Jun 2013 11:34:55
- О, я вижу землю! - крикнул Джо, всматриваясь куда-то вдаль.
Интересное начало, неправда ли? Если вы думаете, что речь сейчас пойдет о пиратах или моряках средневековья, то поспешу вас заверить, что это не так.
А дело происходило следующим образом: два друга, два мажора, заскучали и решили поплавать на яхте. Раз средства есть, почему бы и не позволить себе такое развлечение? Собственно, это и сделали Антонин с Джо. Но разве такие парни, как они, могут спокойно поплавать и вернуться домой? Может, Джо так бы и сделал, если бы он один плыл, а с Тони так не получится.
Именно он предложил "сойти на берег", просто заметил островок где-то, якобы недалеко, и предложил сойти. Джо, прекрасно зная характер своего друга, спорить не стал, ибо бесполезно, ведь Тони имеет такую особенность, прицепится и не отстанет. А Джо такого счастья не надо было. Тем более, что островок находился действительно недалеко, как казалось. Вот они и отплыли, на отдельной моторной лодке.
Но на полпути к острову, у них заглох мотор, а так как волны были довольно сильные, они быстро сбились с курса и поплыли совсем не туда, куда надо.
В этой ситуации и проявилось одно отрицательное качество Джо: он не сумел собраться, начал орать как потерпевший, то куда-то вдаль, то на Тони, на лодку, то на мотор.
Яхта скрылась из поля зрения, что повергло парня в еще большее отчаяние. Но впереди показался небольшой островок.
Предыстория заканчивается.
Джо, завидев островок, немедленно схватился за весла, о существовании которых он вспомнил буквально несколько секунд назад. Он начал грести, что было сил.
- Зачем я вообще согласился на это, зачем мы вообще куда-то поплыли, зачем нам нужен был этот идиотский остров, - бурчал Джо, не переставая работать веслами. Он уже более-менее успокоился, перестал орать, просто перешел на невнятное бурчание. От такого физического усилия, парень мгновенно вспотел, мышцы дрожали от напряжения, однако он всё равно не останавливался. Не зря же в тренажерку ходил.
- Наконец-то! - воскликнул Джо, отбрасывая в сторону весла, так как низ лодки уже начал касаться дна.
Он выпрыгнул из лодки, встал на расстоянии в один метр от воды, так как не хотел промочить кеды и джинсы, и осмотрелся. Сперва оглядел остров, затем повернулся к воде, поискал глазами яхту, которую, к великому его сожалению, не было видно.
- Ну, что будем делать? - скептически спросил брюнет, поворачиваясь к своему другу, виновнику всех этих событий.
фактически, я не описывал чужих действий, и во флуде мы, вроде, так предысторию составляли
Поделиться311th Jun 2013 21:52:56
Долгоносики творят беспорядки на улицах города. Надо с этим что-то делать...
Если посмотреть все засевшие мысли в голове Тони, то там можно встретиться такое, что нормальному человеку даже и не могло бы почудиться. А паренек со всем этим жил, как-то выуживая вполне правильное и обыденное для реального мира. Ну, как выуживал? По его мнению, сказать что-нибудь нелогичное для других вполне себе нормально, чего не скажешь о других, которые просто не могут понять, откуда взялись именно эти слова или действия.
Но мы отвлеклись от темы, точнее, бессовестно отошли от того, чтобы начать эту самую тему. Нин любит воду, особенно ту, по которой можно плавать. Или ходить на яхте... суть не важна.
И разве солнечный погожий день может быть упущен для такого случая, тем более что сил, денег и времени для этого вполне достаточно? Вот и Антонин не сомневался в этом ни секунды, уже спеша скорее тормошить своего идеального друга и товарища, чтобы все организовать.
Он-то согласился, ведь деваться, по сути, было ему некуда.
Тесная компания в виде Тони и Джо была как нельзя кстати. Почему-то первый не хотел, чтобы еще кто-нибудь да за ними увязался, приклеивался следом.
Но это была бы не такая веселая вылазка за тридевять земель от дома, если бы они не потеряли яхту из вида и сами не потерялись среди пустого пейзажа волн, волн, волн...
Да и друг еще. Он умеет кричать. Кричать громко, так, чтобы пробирало до костей. Но Антонин мало задевался такими выкриками, ведь это столько адреналина + приключения не заставляли себя ждать. Лишь иногда огрызаясь, паренек смотрел на воду, пытаясь разглядеть там хоть что-то. По правде сказать, его мало волновало то, что они потерялись и могут не попасть домой. По крайней мере, сейчас или сегодня.
- О, я вижу землю! - спустя некоторое время после начала интересной и захватывающей прогулки, окликнул Джо. Его взгляд был направлен вдаль, цепкий глаз на горизонте где-то заметил полосу суши. Антонин поднял голову наверх, повернувшись туда, куда и его друг, но не смог разглядеть там ничего. То ли зрение плохо, то ли он не хотел прилагать усилий для того, чтобы что-то увидеть.
Спутник Нина немного подавил его, поэтому он молчал, молча сверкая зелеными глазами и злясь на отсутствие видимости для себя.
Затем, быстро среагировав на перспективу сойти с качающей на волнах лодки на берег, Джо схватил весла, оказавшиеся у него под рукой в такой ответственный момент и начал грести. Раньше Антонин даже не замечал, что у этой моторной лодке есть еще и весла.
Если спросить, помогал ли Нин своему другу, то можно получить отрицательный ответ. Хорошо это или нет, но оный считал, что Джо справится и сам. Тем более пар весел только одна.
Поэтому парнишка с удовольствием уселся на лавочке, смотря на небо и наслаждаясь обдувающим ветром.
Когда Джо притащился к берегу и сиганул на берег, не делая касаться воды, Антонин со довольным видом снял свои шлепки, цепко удерживая на руках, и шмякнул ногами по воде, разнося брызги в разные стороны. Стоит ли говорить, что спутник его не смог бы при таком раскладе остаться сухим полностью. Все равно бы несколько капель попало на него.
Осмотревшись, Антонин присел на берегу, устало склоняя голову набок. Упахался, бедняжка. Он устал намного сильнее Джо, который, совершенно забыв про рациональность, начал грести к берегу, выжимая из себя все последние соки, оставшиеся после кипения эмоций.
Джо смотрел на него, в его глаза Нин заметил укор или обиду, может, раздражение. В общем, это что-то обидное.
- Ну, что будем делать? - черноволосый друг был обращен полностью к парнишке.
Тони поднял взгляд на небо, будто бы думая, соображая, а потом опустил взгляд:
- Отдохнем, - тихо проговорил он. Затем уже громче: - И еще искупаемся.
Рыжик широко улыбнулся, вскакивая на ноги. Зачем переживать? Толку-то от этого.
- Ну что ты такой кислый? - спросил Ан, смотря на друга. - Давай для начала опустим эту тему, а затем... затем уже что-нибудь придумаем. Почему бы так нам не сделать?
Поделиться412th Jun 2013 17:38:53
И еще искупаемся. Ну что ты такой кислый? Давай для начала опустим эту тему, а затем... затем уже что-нибудь придумаем. Почему бы так нам не сделать?
Джо сейчас хотелось хорошенько пристукнуть Тони по башке, причем чем-то таким большим и очень тяжелым.
- Ишь, как у тебя всё просто! - саркастически ответил Джо, грубо стряхивая капельки воды (а точнее, брызги, которыми его осыпал никто иной, как Антонин), со своих дорогих джинсов.
- Блин, а! Почему нельзя было просто поплавать, подышать свежим воздухом? Почему обязательно надо было оказаться черт знает где? Ладно, мы бы просто сошли на какой-нибудь остров, Хорошо, это я еще допускаю, но чтобы он оказался, черт подери, недалеко от яхты, чтобы можно было немного погулять и вернуться? Да и нафиг мне сдался этот остров вообще? - Джо, не заметив того сам, начал расхаживать из стороны в сторону, высоко поднимая ноги, стараясь не зачерпнуть ими песок.
- Нафиг мне вообще сдался этот остров, если я в КЕДАХ?! - парень демонстративно поднял ногу, тыча пальцем на свою обувь.
Джо наматывал круги, но потом ему всё же надоело (у него начала кружиться голова), он отошел еще дальше от воды и плюхнулся на небольшой камень.
За спиной подростка располагались какие-то заросли, которые выглядели довольно привлекательно, прямо как на картинках, которые он днях видел Вконтакте. Однако соваться туда не было никакого желания. Там ведь будет не только песок, но и еще дрянь какая-нибудь. Джо не хотел замарать свое новое поло. - Почему всегда я? Почему я постоянно куда-нибудь вляпываюсь на пару с этим Антонином? - Джо сверкнул взглядом в сторону Тони, которого, судя по всему, мало волновало то, что они здесь остались одни.
Джо похлопал себя по карманам и, о чудо, он взял с собой телефон!
- О, еще не всё потеряно! - брюнет вскочил со своего места, быстро вытащил телефон из кармана, однако к его величайшему огорчению, связи в этом месте не было. Никакой. Глухо, как в танке.
- Блин, - процедил Джо, усаживаясь обратно.
Жара стояла просто невыносимая, солнце нещадно палило в небе. В небе не было ни единого облачка, ветра тоже не было.
- Почему не стояла такая погода, когда я в Доминикану летал? - пробурчал себе под нос подросток, вытирая капли пота со лба.
Джо наклонился, чтобы снять злополучные кеды. Еще немного, и его ноги просто сварились бы там.
- Ага, можно было и не стараться ходить так, чтобы песок не попал, - уныло процедил парень, высыпая песок из обуви, - У меня в кедах словно пустыня Сахара.
Джо снял сперва один кед, потом второй, затем носки, тщательно все это отряхнул от песка, затем подкатил джинсы до колена. Может, последовать примеру Тони и искупнуться? - подумал Джо, однако быстро отбросил эту мысль. Он поднялся с камня. В тени, где он сидел, песок был еще более-менее пригодным для ходьбы, но когда Джо вышел на солнце, то, ругаясь на чем свет стоит, быстро поскакал к воде.
- И всё-таки, что делать? Связи нет, еды нет, воды нет. Во всяком случае, пригодной для питься. У меня даже шляпы нет, - вновь завел свою песню подросток, стоя в воде и наслаждаясь ее прохладой. Он плясал на горячем песке всего пару секунд, однако ноги горели страшно. Кеды с носками остались лежать на камне.
Поделиться513th Jun 2013 20:46:56
Посмотрев на своего друга, который частенько разгребал после него всю кашу, что он натворил или втащил его, Антонин начал сомневаться даже, что он безобиден. Этот гневный огонек в глазах, бешенство... готовность ударить. Паренька передернуло, но затем он приподнял брови, будто спрашивая, в чем дело-то, собственно.
- Ишь, как у тебя всё просто! - с сарказмом, на повышенной интонации воскликнул Джо, отряхиваясь от соленой воды. Тони подумал, что, в общем-то, душ в такую душную и жаркую погоду еще никому не мешал, тем более что сегодня он обязательно еще намочится. - Блин, а! Почему нельзя было просто поплавать, подышать свежим воздухом? Почему обязательно надо было оказаться черт знает где? Ладно, мы бы просто сошли на какой-нибудь остров, Хорошо, это я еще допускаю, но чтобы он оказался, черт подери, недалеко от яхты, чтобы можно было немного погулять и вернуться? Да и нафиг мне сдался этот остров вообще?
Черноволосый парень начал расхаживать по пляжу туда-сюда, заводясь еще больше. Выглядело бы это забавно, если бы не так раздражающе. Хотя... Нин должен был бы уже давно привыкнуть к такому тону, тем более от него. Но все равно обидно. Парнишка решил не слышать, хотя все же буркнул в ответ:
- Так неинтересно.
Затем появился еще более веский повод, чтобы начать раздражаться. Джо оказался в кедах.
- А ты не пробовал одевать шлепанцы? - Антонин потянулся, подавляя зевок. - Я же говорил, чтобы пойдем кататься, купаться и веселится. Зачем же ты тогда из натянул?
Удивлению Нина не было предела. Как так можно?
Равнодушно кинув взгляд на спутника, Антонин направился к воде, тихо шипя на горячий песок, который обжигал ступни. Даже шлепки не помогали, и солнце это... да и духота какая-то слишком нетипичная... Почти подойдя к полоске влажного, мокрого песка, отделяющего воду от суши, паренек потянулся еще раз, и затем начала раздеваться. Сначала футболка полетела на раскаленный песок, затем шорты. Цепочку, кольцо и плеер положил сверху, прикрыв рукавами. Не хотелось бы потерять эти вещи. Первую подарила ему сестра, которая улетела в другую страну, покорять сцену, второе дед, давно уже отправившийся в вечность, а последний Ан купил сам, сделал небольшой эксперимент, на спор живя неделю без денег родителей и вообще каких-либо других вещей, кроме одной рубашки и джинс с кроссовками. Да и потом они могут пригодится.
Обувь парнишка поставил рядом с разбросанной одеждой и быстро полетел в воду, особо не смотря, что там было на дне.
Благо, дно чистое. Без осколков и ядовитых штуковин.
Вода приятно охлаждала, плотно обхватывая туловище, словно ласковыми руками. Вынырнув недалеко от берега, едва-едва доставая до песка пальцами, тряхнул головой. Вода ручейками стекала с его волос, намочив оные, превратив в ее в еще больший ужас, что было до этого.
Протерев глаза, выплюнув воду изо рта, Антонин крикнул:
- Ты там где, копуша? - его глаза насмешливо искали Джо. - Хватит ворчать, словно старик.
Он улыбнулся, снова ныряя. Если черноволосый приятель что-то сказал, все равно он бы не услышал.
Затем он уже подплыл к берегу, собираясь перевести немного дыхание. Он выглядел серьезным:
- Потом мы можем на лодке вернуться. Но для этого нужно собрать себе еды и воды. Но до этого еще как-то сделать эти чертовы емкости, потом сделать навес, и еще кое-чего по мелочи.
Поделиться627th Jun 2013 15:34:03
- А ты не пробовал одевать шлепанцы? Я же говорил, чтобы пойдем кататься, купаться и веселится. Зачем же ты тогда из натянул? - скучающим тоном спросил Антонин.
- По привычке. Ты же знаешь, что я только кеды и ношу в последнее время, - пожав плечами, ответил Джо. Он уже успокоился и взял в себя в руки.
Если так подумать, то они здесь пробудут не больше суток, потому что родители их точно будут искать. Можно по этому поводу не переживать. Тут скорее надо думать над тем, как объяснить всю эту ситуацию родителям, как они вообще оказались на острове и как им могло прийти в голову оставить яхту без присмотра. В этом плане, возможно, Джо повезло больше, чем Тони, так как отец у него очень строгий. Теперь он долго не сможет выходить куда-то далеко от особняка. И это не может не печалить. Дом у Джо хоть и большой, но там совершенно нечего делать. Да и лучше туда не приглашать никого. Во всяком случае, если он позовет туда Тони, то они разнесут этот дом к фигам.
- Ты там где, копуша? хватит ворчать словно старик, - насмешливо проговорил Тони.
- Это я-то старик? Да я тебя младше на три месяца! - уже более бодро и весело ответил Джо, положив злосчастные кеды на песок. Он быстро стянул с себя батник и джинсы, небрежно швырнул их куда-то рядом с обувью и с разгону влетел в воду, подняв целый столб брызг. Джо быстро поплыл на глубину, там окунулся, пару раз нырнул и поплыл обратно.
- Потом мы можем на лодке вернуться. Но для этого нужно собрать себе еды и воды. Но до этого еще как-то сделать эти чертовы емкости, потом сделать навес, и еще кое-чего по мелочи, - проговорил Антонин уже тогда, когда Джо поплыл к берегу. От его веселости и беспечности не осталось ни следа. Друг был серьезен, хотя Джо уже и не припомнит, когда он таким был.
- Вернуться-то мы можем, только у меня вопрос, куда. Яхты-то не видно. Но нам сейчас не об этом думать надо. Сейчас позаботимся обо всем том, что ты мне тут перечислил. Воды предлагаю набрать где-нибудь среди растительности, подальше от берега, вдруг нам повезет и мы найдем пресный источник. А вот с емкостями у нас могут возникнуть проблемы, причем серьезные. Зачерпнуть ее некуда, у нас нет с собой ничего, и я не думаю, что мы сможем сделать черпак из каких-нибудь веточек и прочей растительности. Из еды можно фрукты поискать, но я не знаю, какие можно есть, а какие нет. А вообще, для этого у меня есть ты, - Джо с шутливо-задумчивым выражением лица повернулся к Тони, - Да ладно, я пошутил, чувак. И о навесе нам надо позаботиться в первую очередь. А то сгорим мы с тобой к чертям собачьим. Особенно ты, с твоей-то кожей, - Джо замолчал, прокрутив свои последние слова в уме еще раз, проверяя, ничего ли он не забыл, - Ах да, можно еще потихоньку подбирать слова, которые мы будем говорить нашим родителям, когда они нас найдут. Во всяком случае, мне этим надо заняться однозначно, ты моего папаню знаешь. Так, ладно. Я еще раз сделаю небольшой заплыв, а потом уже займусь делом. А ты как хочешь, - с этими словами, Джо вновь направился на глубину, чтобы как следует понырять. Вода просто прелесть, - отметил про себя подросток, с наслаждением погружаясь на глубину. Так, ладно, хватит, пора вылазить. А то от Тони одни угольки останутся, - Джо развернулся и поплыл обратно к берегу. Когда вода стала достигать меньше двух метров в глубину и когда Джо почувствовал песок под ногами, он перестал плыть и встал на ноги. Однако через секунду пожалел о своем решении.
- Ёшкин светильник, чтоб ты сдохла, зараза! - заорал подросток, запрыгав на одной ноге. Дело в том, что он правой ногой наступил на что-то острое.
- Блин, до крови! - проговорил Джо сквозь зубы, заметив тоненькую красную струйку, которая буквально за долю секунды смешалась с океанической водой. Подросток нырнул, чтобы посмотреть, на что же он наступил.
- Оба-на! Антонин! Посмотри, че нашел, - Джо держал в руках небольшой перочинный ножик, - Вот так удача. Думаю, он нам может пригодиться. А точнее сказать, не может, а пригодится.
Немного прихрамывая, Джо вышел из воды. Он подошел к тому месту, где оставил одежду и обувь. Он вытер руки о батник, затем завязал его на голове, словно тюрбан, чтобы голову не напекло, затем взял штаны, тщательно отряхнул их от песка. Но перед тем, как делать это, Джо надо было вытащить телефон, чего он, разумеется, не сделал, а тот, в свою очередь, вылетел из кармана и с размаху шлепнулся на песок.
- Ой. Блин, я как всегда. У меня так уже телефона три разбилось, - проговорил Джо, поднимая аппарат. Он выжил, но в динамик попало немного песка. В прочем, это не было очень серьезной проблемой. Джо просто дунул в динамик, и песок вылетел оттуда.
- Ну, раз тут связи нет, то тогда хотя бы музыку включу. Пусть хоть в чем-то полезен будет, - Джо быстро залез в проигрыватель и включил самую первую песню, кстати, одну из его самых любимых, исполнителя My Darkest Days.
- Другое дело. Ну что, пошли? Лично я уже зажарился здесь.
Поделиться728th Jun 2013 13:07:20
Джо тоже решил искупаться. Еще бы, как можно удержаться от прохлады, когда сверху печет солнце, словно в жаровне, пот катится градом, а песок не дает остановиться и на несколько секунд?
Когда Антонин предложил вариант дальнейшего развития событий, то его друг как раз подплыл тоже на мелководье, внимательно слушая и пристраивая свои мысли к дальнейшим размышлениям на этот счет. Попасть на остров? В новинку. А вот попасть в неприятности с Тони... Да это вообще можно сделать на раз плюнуть.
- Вернуться-то мы можем, только у меня вопрос, куда. Яхты-то не видно. Но нам сейчас не об этом думать надо. Сейчас позаботимся обо всем том, что ты мне тут перечислил. Воды предлагаю набрать где-нибудь среди растительности, подальше от берега, вдруг нам повезет и мы найдем пресный источник. А вот с емкостями у нас могут возникнуть проблемы, причем серьезные. Зачерпнуть ее некуда, у нас нет с собой ничего, и я не думаю, что мы сможем сделать черпак из каких-нибудь веточек и прочей растительности. Из еды можно фрукты поискать, но я не знаю, какие можно есть, а какие нет, - вот это речь! Рыжий паренек такого не ожидал. Усевшись на песке, притянув к себе колени и обняв оные руками, он слушал то, что говорил Джо. Даже при желании что-либо вставить, Антонин бы не успел. Слишком связанно. Потому оставалось только молчать и принимать в на заметку. Все-таки его друг был более практичные, нежели он сам.
- А вообще, для этого у меня есть ты, - сначала Тони округлил глаза и сделал удивленное выражение лица, всего на несколько секунд, а потом рассердился. Как так?! Он подопытная крыса... Нет, так не пойдет. Даже как шутку, но с таким Нин вряд ли бы стал мирится. Но опять же ненадолго, ибо назвать его обидчивым нельзя. Скорее всего подуется минуту-три-пять, а потом забудет. Но дуться не пришлось, так как Джо быстро среагировал и продолжил: - Да ладно, я пошутил, чувак. И о навесе нам надо позаботиться в первую очередь. А то сгорим мы с тобой к чертям собачьим. Особенно ты, с твоей-то кожей.
- Не шути так, - медленно проговорил Антонин, внимательно смотря на друга зелеными глазами. Шутить - это, конечно, хорошо. Но не для того, над кем шутят. - Знаешь, а тут ведь есть кокосы? Или что там обычно бывает на островах? Я читал или смотрел, уже, к сожалению, не помню, где, но для начала можно сделать что-то типа черпаков из скорлупок кокосов. А потом, если уж на то пошло, можно поискать что-то вроде глины... или же еще что-то придумать. Тольо я пуст на такие идеи пока. А вот навес... с моей кожей... если найдем кокосы, то сможем найти и навес.
Радости его не было предела. Это же листья. Широкие, пусть и резные, но с ними можно что-то сделать. Но есть проблемка. Такая маленькая и совершенно незаметненькая. Пальмы, а вроде бы на них эти штуки и растут, по идеи, высокие, и залезть на них сложно. Покрутив головой в поисках какого-то дерева, хотя бы отдаленно похоже на его мысленное представление, Антонин удовлетворенно хмыкнул. Такие вещи тут есть. Правильный остров.
- Ах да, можно еще потихоньку подбирать слова, которые мы будем говорить нашим родителям, когда они нас найдут. Во всяком случае, мне этим надо заняться однозначно, ты моего папаню знаешь. Так, ладно. Я еще раз сделаю небольшой заплыв, а потом уже займусь делом. А ты как хочешь.
- Делай заплыв, - зевнул Антонин, прикрывая глаза. - Я тебя здесь подожду. С родителями разберемся. Где наша не пропадала?!. Она везде пропадала и возвращалась.
Улыбнувшись и чуть пододвинувшись в сторону берега так, чтобы можно было улечься и при этом не заграбастать себе в нос воды, Нин улегся на спину, вытягивая конечности в разные стороны. Эка морская звезда. Конечности сами по себе приподнимались и опускались. Приходилось иногда удерживаться, чтобы не уплыть.
- Ёшкин светильник, чтоб ты сдохла, зараза! - это заставило Тони подскочить и удивленно посмотреть на Джо, который прыгал на одной ноги. На что-то наступил. Когда же рыжик попытался встать, то его ноги запутались в воде, словно бы в киселе, и он шиндарахнулся, взбаламучивая воду и разбрызгивая капельки соленой жидкости во все стороны.
Забыв об этой маленькой неприятности, Антонин снова встал на ноги и устремился к своему другу, пытаясь понять, почему тот, собственно, так закричал и заставил его подорваться.
- Что там у тебя, черт побери, случилось?
- Блин, до крови! - потом он нырну в поисках той гадкой штуки, из-за которой он поранился. И потом Джо выловил нож. Не сказать, чтобы это было плохо... но есть бы его друг смотрел себе под ноги, то смог найти такую штуку без членовредительства. - Оба-на! Антонин! Посмотри, че нашел. Вот так удача. Думаю, он нам может пригодиться. А точнее сказать, не может, а пригодится.
- Хорошая вещь, - согласился Антонин, смотря на сверкающее лезвие. Краешек его был чуть-чуть розоватый, паренек заметил это скорее интуитивно, нежели внимательным глазом. Взяв его из рук у приятеля, Тони провел рукой по острию. Не очень острое, но сойдет.
Затем Джо вышел на берег, немного прихрамывая. Хм, это не очень хорошо. А если вдруг попадет какая-нибудь зараза? Повязав батник себе на голову и взяв штаны, Джо включил выпавший из последних телефон.
- Другое дело. Ну что, пошли? Лично я уже зажарился здесь.
Играла музыка полюбившейся группы Джо My Darkest Days. Хоть Нину она не могла быть любимой, слушать ее было приятно для ушей.
Выйдя из воды, одевая шлепки и затем схватывая сверток себе в руки, Антонин быстрым шагом улепетнул в заросли. Спину начала припекать. Кажется, потом она покраснеет и не даст нормального отдыха рыжему пареньку.
- Я тут подумал, а почему бы нам просто не посмотреть, что там есть? - одеваясь, спросил он. - Может быть, не такое уж и безлюдное это место? А ты мы так начали говорить... Вдруг это пляж для отдыхающих? Просто сейчас он закрыт. Или он дальше. Нужно осмотреться.
Последние слова звучали твердо, но Ан никуда не пошел, усевшись в тени.
- Но сначала надо чуток полежать. Лучше вечером.
Поделиться85th Jul 2013 13:37:07
- Может быть, не такое уж и безлюдное это место? А ты мы так начали говорить... Вдруг это пляж для отдыхающих? Просто сейчас он закрыт. Или он дальше. Нужно осмотреться, - проговорил Антонин, натягивая на себя одежду. Джо неуверенно посмотрел вперед. Вся проблема в том, что он не разделял настроя Тони. Он не был уверен в том, что есть хоть один шанс встретить людей.
Однако несмотря на то, что голос Антонина был уверен и тверд, он никуда и не собирался идти, а просто сел куда-то в тень, всем своим видом дав понять, что в ближайшее время двигаться отсюда он никуда не собирается.
- Ну ладно, ты как хочешь, а я схожу, посмотрю, может и действительно курорт какой-нибудь. Хотя мне в это слабо вериться, если честно, - сказал Джо, обращаясь скорее к дереву, стоящему впереди, нежели к Тони.
- Сиди тогда тут, если что, зови, я далеко всё равно не пойду, - повернув голову в сторону друга, проговорил парень.
Блин, хоть бы не заблудиться, - думал про себя подросток, пробираясь через заросли каких-то экзотических растений. Многие из были с колючками, что доставляло Джо большой дискомфорт.
- Твою дивизию, - прошипел брюнет, когда колючая ветка хлестнула его по спине, - Да ну нафиг, лучше пусть башку напечет, чем меня тут всего на куски порежет, - пробурчал Джо, снимая свой тюрбан из батника с головы. Он был слегка сыроват, но это даже к лучшему, хоть не будет так жарко. Одевшись, подросток продолжил свой путь, углубляясь все дальше. Но чем дальше он шел, тем труднее становилось двигаться вперед, такое впечатление, что остров намеренно не пускал Джо вперед.
- Ох, это бесполезно. Надо выбираться отсюда, - вслух проговорил парень, поворачивая назад. Только вот в чем проблема: как пройти назад?
- Ой ё, - Джо растерянно смотрел по сторонам, стараясь найти свои следы. Но вокруг все выглядело таким... Одинаковым. Ну вот, так и знал. И куда теперь? Блин, куда я заперся вообще? - с нарастающей паникой думал брюнет.
- Так, ладно. Я же на острове нахожусь. Следовательно, если я сейчас пойду в противоположную сторону, то бишь, не в центр, то смогу выйти к пляжу. А там уже будет легче найти Антонио, - вслух размышлял он.
А тем временем, заиграла следующая песня. И, честно говоря, Джо уже успел забыть о том, что включал музыку.
If you want to get out alive, run for your life, - запел солист.
- Какая подходящая песня, - усмехнувшись, проговорил Джо. Он уже во всю продирался сквозь заросли, стараясь пробраться обратно к пляжу.
К несказанной радости подростка, заросли уже почти закончились.
- Ура, наконец-то! - Джо рванулся вперед, однако не заметил ветку, которая находилась прямо на уровне его щеки.
- Ай, да что ж мне так везет-то сегодня?! И опять до крови. Чертов покоритель джунглей, - едва не плача от досады и злости, ворчал парень, не отнимая руки от царапины и выходя из зарослей.
- И куда я вылез? - Джо осмотрелся и, заметив знакомую фигуру, направился туда, где и оставил друга.
- Больше ноги моей не будет в этих чертовых зарослях, хватит с меня. И там ничего нет, только куча всяких растений непонятных да насекомых, - сказал подросток, подходя к Тони. Он плюхнулся чуть поодаль от Антонио.
- Но если отойти недалеко, то там есть несколько пальм, даже с кокосами. Если есть желание, то можно залезть туда за листьями и за одно за орехами. Но лично у меня сейчас такого желания нет. Я вон чуть без глаза сейчас не остался.
Поделиться98th Jul 2013 10:34:11
- Ну ладно, ты как хочешь, а я схожу, посмотрю, может и действительно курорт какой-нибудь. Хотя мне в это слабо вериться, если честно, - Джо не смотрел на Тони, да и не надо это было вовсе.
Рыжик, ощупывая песок под собой на наличие каких-либо острых предметов или неприятных вещей, на которых лежать нежелательно, вздохнул.
- Я тут пока побуду. Может, даже заснуть смогу, - зевнув, тихо побормотал он. Определенно, да дремоты ему еще недолго ждать. Затем он откинулся назад, распластываясь на песку, подложив под голову руки.
- Сиди тогда тут, если что, зови, я далеко всё равно не пойду, - Антонин согласно угукнул, размышляя, что это могло бы ему понадобиться. Еще раз зевнув, услышав, как отдаляется его друг, паренек видел сны наяву.
Но из-за шума волн они все были несколько однотипны.
Однако, было место и мыслям.
Как мы здесь оказались? Мы отошли от яхты, плыли на на лодке. Куда мы плыли? К острову. Мы на него попали? - Ан прервался, распахивая глаза. - Нет, мы на другом острове. Там было что-то похожее на воронкообразный берег, а этот странный, похож на ровную полосу. Он узкий и длинный. Отлично. Я такой остров не знаю. Просто замечательно. Что мы при себе имеем?
Рука нащупала нож, лежащий совсем-совсем рядом. Рука прошлась под немного затупившемуся лезвию.
- Ой, - тихо прошипел сквозь зубы, когда палец надавил на него слишком сильно, и лезвие порвало кожу, надрезая ее. - Вот же растяпа...
У нас есть нож, - с каким-то раздражением Нин начал развивать тему про его положение на острове дальше. - Еще что есть? У меня кольцо и плеер. У Джо... у Джо есть телефон. Ну, есть он его, конечно, не сломал. Что мы можем с этим делать? Черт, я же забыл про цепочку. Ну... плеер и телефон, можно сказать, бесполезны. Зато можно музыку послушать. Кольцо может что-то связывать и держать. Цепочка также.
Да... дела хреновы. Но, может, у Джо есть спички или зажигалка?
Тяжело вздохнув, парнишка поднял голову, вглядываясь в окружающее пространства.
Куда он делся?
- Больше ноги моей не будет в этих чертовых зарослях, хватит с меня. И там ничего нет, только куча всяких растений непонятных да насекомых, - совершенно с другой стороны, с которой Антонин не ожидал его увидеть, появился друг. Он приблизился и лег тоже в тени, на расстоянии от рыжика. - Но если отойти недалеко, то там есть несколько пальм, даже с кокосами. Если есть желание, то можно залезть туда за листьями и за одно за орехами. Но лично у меня сейчас такого желания нет. Я вон чуть без глаза сейчас не остался.
- Сейчас я не смогу себя заставить куда-либо идти, - с сомнение произнес парнишка. - Но вообще... зачем ты лез в заросли? Обошел бы по бережку. А сейчас поцарапанный весь. Вдруг загноится?
Тони подскочил, с подозрением смотря на Джо:
- Ранки надо промыть, - взгляд зацепился за царапину на его щеке. - Так ходить ни в коем случае нельзя.
С трудом встал, пошатываясь. Кружилась голова от быстрой смены положения, махая руками, словно мельница с вялым ветром, он сделал несколько шагов вперед.
- Ладно, - он сложил руки на груди. - Будем искать пресную воду? Или что там с пальмами?
Поделиться108th Jul 2013 15:30:39
- Но вообще... зачем ты лез в заросли? Обошел бы по бережку. А сейчас поцарапанный весь. Вдруг загноится?
- Ага, чтобы превратиться в жареного цыпленка? Да и песок слишком горячий. Не страшно, пройдет, - ответил Джо, однако уже в следующую секунду к нему подскочил Антонин и стал недоверчиво рассматривать полученные в джунглях царапины. Джо лишь наблюдал за этим, не отодвигаясь.
- Ладно. Только какой? Морской, что ли?
Тони закончил осмотр, после чего встал и, пошатываясь, отошел.
- Будем искать пресную воду? Или что там с пальмами? - спросил друг, глядя куда-то вдаль.
- С пальмами всё ок, недалеко отсюда есть парочка, - ответил Джо, вставая, - а вот что касается пресной воды, то здесь возникнут некоторые трудности. Я там видел парочку ручьев, но не факт, что они пресные это раз, и до них сложно добраться, это два. Но вторая проблема вполне разрешимая, если захочешь пить, то тебя не остановят тропические кусты, - Джо подошел к Тони, остановившись чуть поодаль. Рука его по-прежнему лежала на щеке.
- Блин, болит. А что если, эта фигня была ядовитой? - в голосе Джо слышался плохо прикрытый испуг.
Он всегда очень щепетильно относился к вопросам, касающимся его здоровья. Настоящий чистюля, старался придерживаться здорового образа жизни (несмотря на свою обеспеченность, Джо не пьет и не курит, как многие богатые и состоятельные подростки), любые маленькие царапины и травмы смазывал дезинфицирующим средством, чтобы они не загноились и быстро зажили. А тут вообще ничего под рукой нет, никакого средства, кроме воды.
Тем временем, жара уже начинала потихоньку стихать, циферблат часов показывал, что уже около пяти часов вечера. Сколько мы здесь уже торчим? Интересно, родители уже заметили наше отсутствие или их еще нет дома?Ну, папа еще точно на работе, а мама дома. Ничего, придет отец, забьет тревогу. А может родители Тони это сделают раньше.
- Что будем делать? Пошли к пальмам?