cw | inverted world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw | inverted world » Архив » desert island (А)


desert island (А)

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

- Ага, чтобы превратиться в жареного цыпленка? Да и песок слишком горячий. Не страшно, пройдет.
Антонин тяжело выдохнул. Хотя в некоторой мере он прав. Если получить солнечный удар и не защититься от его лучей - кто-то станет бедный. Как было в детстве, паренек до сих пор запомнил то, как валялся в постели, не смея и сдвинуться, потому что в любой момент его могло стошнить. Зато хорошенько прочистил желудок и умерил аппетит. Есть не хотелось после этого дня два, не меньше.
- Черт с тобой, - махнул рукой Тони, - никуда не пойдем. Не сейчас, по крайней мере. Подождем, пока солнце скроется и можно будет вздохнуть спокойно. Только мы воду должны найти. Я чувствую соль на своей коже. Она такая противная.
Парень скривился,  отряхивая руку и все еще находясь в тени и не собираясь за нее выходить. Было жарко, и по его телу начали стекать капельки пота.
- Ладно. Только какой? Морской, что ли?
- Да, морской! - поднял палец к верху он, чувствуя, как голова начала приходить в норму. В следующий раз нужно вставать чутка аккуратней. - А другой у нас и нет. Заодно продезенци... в общем, промоем, чтобы никакая зараза не пристала.
С пальмами всё ок, недалеко отсюда есть парочка, - ответил Джо, вставая, - а вот что касается пресной воды, то здесь возникнут некоторые трудности. Я там видел парочку ручьев, но не факт, что они пресные это раз, и до них сложно добраться, это два. Но вторая проблема вполне разрешимая, если захочешь пить, то тебя не остановят тропические кусты, - он подошел к парнишке, остановившись чуть поодаль. Рука его по-прежнему лежала на щеке. - Блин, болит. А что если, эта фигня была ядовитой?
- Я не знаю, но читал где-то, что следить за всякой такой фигней нужно, потому что она может привести к язвам. Незаживающим язвам в условиях тропиков. Слишком влажно, - ответил Ан и, шипя, отправился к берегу. - Нам нужно еще найти плошку, что ли... Хотя нет, не сейчас. Пошли. С ручьями разберемся. Только, главное, не слишком паниковать из-за этого.
Он зашел в воду по колено и выжидающе посмотрел на друга:
- Ты много обошел?
Что-то он серьезный какой-то, нужно исправляться. Улыбнувшись и подождав, пока Джо не будет его видеть, он плеснул в него соленую воду. А потом чутка отошел, чтобы до него не добрались ответные капли, если бы они полетели.

0

12

- Черт с тобой, никуда не пойдем.
Джо помрачнел, когда Антонин напомнил о необходимости найти воду. Брюнета, конечно, нельзя назвать пессимистом, но ему с трудом верилось в то, что их поиски увенчаются успехами. Хотя попробовать, безусловно, стоит.
- Да, морской!
- Ладно.
- Хуже всё равно не будет, - мрачно подумал Джо.
- Я не знаю, но читал где-то, что следить за всякой такой фигней нужно, потому что она может привести к язвам. Незаживающим язвам в условиях тропиков. Слишком влажно.
- Ты, Тони, настоящий мастер утешений, - скептически проговорил подросток. Но факт оставался фактом, фиг знает, с чем они имеют дело. Может и в правду самое худшее ещё впереди. Так, отставить панику!
Нам нужно еще найти плошку, что ли... Хотя нет, не сейчас. Пошли. С ручьями разберемся. Только, главное, не слишком паниковать из-за этого.
- Да я не паникую. Пока. Что касается плошки, то её можно сделать из коры той же пальмы, например. Ручьи есть, но я не знаю, пресные ли они, и можно ли воду из них вообще пить. Я здесь теперь вообще ничему не доверяю.
Подавляя матерный ругательства, подросток рысцой побежал к воде, чтобы остудить ноги. Он был мрачен, настроение его напрочь испортила полученная царапина и не пойми откуда взявшийся пессимистичный настрой.
Подросток с наслаждением вошёл в воду. Джо аж закрыл глаза от наслаждения, когда прохлада окутала его ноги. Не долго думая, парень умылся и тщательно промыл царапину. Та немного поболела, а потом перестала.
В следующее мгновение почти в лицо темноволосому полетела туча брызг, поднятых Антонином. От неожиданности, Джо едва не потерял равновесия и не плюхнулся в воду.
- Эй, за что? - Джо хотел было ответить на этот залп, но Тони предугадал его реакцию и успел отскочить в сторону.
- Ты много обошел?
- Если честно, то даже не знаю, насколько далеко мне удалось зайти. Но самое главное - там всё в тени. Можно спрятаться от этого солнца. За всё время прибывания в этом, - Джо ненадолго замолчал, подбирая слово, - Тропическом лесу, я не встретил там ни одного животного, не считая, разумеется, растений и насекомых. Кстати, насекомые там весьма странные и неприятные, каких-то непонятно ярких цветов. Хотя, они же тропические, так что в их окрасе нет ничего необычного для этих мест. Но суть в том, что лучше держаться от них подальше. И не трогать. По возможности, - Джо закончил свой монолог и вышел из воды. Чтобы песок не успел обжечь ему ноги, тот быстро побежал в тень.
- Так, ну что, в заросли полезем?

0


Вы здесь » cw | inverted world » Архив » desert island (А)