Тропа говорила весело и задорно. Вот только я не знала - делает ли она это потому, что у неё просто хорошее настроение, или потому, что её забавляет мое поведение?
Я невольно съежилась, когда представила, что верен второй вариант.
Нет, все это глупая мнительность. Я везде привыкла видеть угрозу себе, искать, чем меня стараются задеть и все возможные фразы воспринимать на свой счет.
Пробежаться? Вспомнить, как мы были оруженосцами?
Раньше я завидовала Тропе. Да что там раньше... И сейчас завидовала, но не той завистью, которой раньше - сейчас я научилась держать её в узде, и во многом мне помог мой наставник.
Сердце болезненно сжалось, когда я вспомнила большого мудрого кота, который исчез непонятно зачем и многие сомневались, жив ли он вообще.
Мимолётка не сомневалась, что жив. Но это не делало её разлуку с нем более тепимой или приятной.
Вздохнув, я побежала следом за сестрой, стараясь не отставать.
Странно, но пробежка помогала мне - сердце начало биться ровнее, плечи расправились, я подняла голову, наслаждаясь тем, как дует ветер в морду и топорщит мне усы.
Тропа резко остановилась, я заметила это, но темпа не сбавила, и, повинуясь какому-то странному порыву, прыгнула прямо на пятнистую кошку, шуточно стараясь сбить её с лап.
В детстве я изредка играла с братом и сестрой, но быстро закончила с этим делом, решив, что собственное одиночество мне интереснее.
И вот теперь свободный бег разбередил во мне непонятные переживания, заставляя действовать именно так.