Участники:
Созвездие Памяти - предводитель племени Теней
Сойка - глашатая племени Теней
Задачи:
Сойка докладывает о нарушении границ (может, умолчав некоторые подробности). Созвездие Памяти выслушивает и делает выводы. Затем они вместе доходят до соглашения посетить племя Ветра. Они собираются в дорогу, обходят границу Речного племени и выходят на пустошь.
Квест #1. Первые подозрения.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться15th Jul 2013 20:35:03
Поделиться25th Jul 2013 21:01:38
Сойка подняла голову вверх, слегка зажмурившись. Белая вата плывущих облаков, красиво дополняющая небесную синеву, тёмные силуэты пролетающих птиц и до глазной боли яркий шар на небе. С момента утреннего происшествия на границе прошло совсем немного времени, а точнее всего- то несколько часов. За это время Змей и Сойка успели даже, в некоторой степени, подружиться, но не доложить о произошедшем своему предводителю Сойка просто не могла. Молчать не входило в её обязанности глашатая.
Сойка молча опустила голову, и уверенной твёрдой походкой направилась в сторону жилища Предводителя теней- Созвездия Памяти. Он оказался на месте. Сойка преспокойно зашла внутрь, даже и не подумав спросить разрешения. Всё таки и в общении с более старшими и влиятельными чувствовалась некая наглость.
-День добрый. Коротко поприветствовала Сойка предводителя. В голосе не было и капли надменности или насмешки. Лицо кошки выражало полнейшее спокойствие, и тщательно скрытый интерес.
-Считаю должным доложить вам о... Кошка на мгновение задумалась, подбирая нужные слова.- О интересном происшествии на границе. Хоть тон Глашатой сейчас был почтителен, как никогда, кошка очень любила играть с чужими чувствами и эмоциями, как и в этот момент. Глаза её сверкнули в уютном полумраке пещеры, сейчас для кошки было главным заинтересовать Созвездие, и она будет молчать до тех пор, пока Созвездие памяти сам не спросит Сойку о произошедшем. Большие зелёные глаза кошки не отрываясь внимательно следили за предводителем.
офф: Пишу как будто отыгрыш со Змеем уже закончен.
Поделиться39th Jul 2013 17:43:10
Спокойствие, царившие в моей палатке, казалось, не могло быть прервано. Да и я на это надейлся. Проснувшись совсем недавно, нужно было умыться, а затем узнать, ходил ли дневной патруль, а охотничий? Если ответ окажется отрицательным, возглавлю второй, отправив в первый нескольких воителей.
Хоть это спокойствие никто не прервет, надеюсь. Или хотя бы чтобы оно продолжалось подольше. Как я люблю его, когда тихо, и никто не мешает. Можно спокойно продолжать думать о своем, что будет завтра, что было сегодня, что будет через час, два, три.
Хотелось бы снова уснуть, но был бы я не предводителем, а, скажем, воителем. Хотя, он тоже должен кормить племя, а не спать весь день. Да, точно, котенок! Лучшее время - это наше детство, веселое и беззаботное детство, в котором можно было делать практически все: играть с воителями, друзьями, искать приключения в пределах лагеря, а то и за ними. Эх, как я по детству скучаю...
Закончив умываться, я вернулся к реальности, проверил чистоту шерстки, убедился, что та чиста и собирался направиться к выходу, как без предупреждения в палатку вошла Сойка, глашатая Теней. Точно что-то случилось, шестое чувство подсказывает! Не может же она войти, не спросив разрешения, с такой холодностью в глазах. Черт, я ж размышляю как обычный воитель. Нужно действовать, сразу и быстро. Мгновенно.
Пропустив мимо ушей слова приветствия, я тут же с интересом стал слушать следующие. Но, как оказалось, кошка просто решила меня заинтриговать. Если бы нет, она бы продолжила свой рассказ, без всякой паузы. И продолжения сейчас нет. Значит, она действительно решила меня заинтересовать.
- Выкладывай, - с холодным спокойствием в голосе я решил не томить свою глашатаю, чтобы та сразу рассказала о том, что же случилось там, на границе. И почему еще никто, кроме нее, не подошел ко мне? Боятся? Или не знают? Значит, случилось сие событие совсем недавно, соответственно, лучше, чтобы никто пока что не знал о нем.
Поделиться49th Jul 2013 19:19:24
В глазах кошки мелькнули искорки, когда она услышала холодное и короткое:
- Выкладывай.
Сойка набрала в лёгкие побольше воздуха, собираясь начать свой рассказ, выкладывая всё, что есть как на духу, не утаив ни единой мелочи. Она уже было начала говорить, но вдруг передумала, решив часть происшествия всё же скрыть.
-Сегодня ранним утром была нарушена граница. Нарушитель- один из воинов грозового племени.
Тихим вкрадчивым голосом проговорила рыжая глашатая. Она старалась донести суть точно и сразу, что- бы не возникло лишних вопросов, не прошло больше времени, чем на это требовалось. Почему же Сойка решила умолчать? Она не знала и сама. Ведь в том, что произошло по вине собаки, не было особой опасности или же вреду племени.
Возможно, если бы она рассказала всю правду, ничего бы из дальнейших событий не было, но этому не суждено было случится.
Сойка прикрыла глаза, ожидая решения Предводителя. Возможно, племя попытается выяснить получше, зачем надобно было пересекать границу, возможно, останется не при делах, а возможно- пойдёт войной. Хотя, в это очень мало верилось, но всё могло случится. Хотя войны ни Сойка, ни кто- либо другой не желал.
-Я думаю, что это всё не спроста. Честно проговорила рыжая, не глядя на Созвездие, взглядом изучая своды пещеры.
-А не плохо здесь, правда? Думаю, никто не был бы против, если бы это место было бы твоим...
Сойка поняла, к чему клонил голос, но пресекла эти попытки пробудить в её голове подлые мысли. Уж кем, но только не предательницей своего племени была Сойка.
Сейчас она вновь спокойно и холодно смотрела в глаза Созвездия, почти ни о чём сложном не думая, оставив это предводителю племени.
Поделиться517th Jul 2013 11:18:11
Услышав краткий ответ своей глашатой, я сощурил глаза. Допускалась мысль о том, что Грозовое племя просто на просто наглеет, считая, что Сумрачное не в состоянии за себя постоять. От сие вывода когти раздраженно заскребли по полу пещеры, кончик хвоста нервно подрагивал. Неразумно со стороны соседей, коли на дворе сезон Зеленых Листьев. По моему, во всех племенах сейчас дичи хватает, - я смотрел куда-то сквозь Сойки, погруженный в раздумья. Все очень сложно, очень, никогда не думал, что на плечи предводителя может свалиться такой груз, в этот раз, возможно, для меня непосильный. От тебя зависит исход взаимоотношений между Грозой и Тенью, - зазвучал в голове голос, - одно твое повеление - и воины бросятся в бой. Решайся же, Созвездие Памяти, решайся, - такое сладкое и манящие звучание, мне и вправду сейчас хотелось призвать всех к войне, ощутить в груди то волнение перед началом схватки. Глаза загорелись, и я уже почти ответил глашатае: «пойдем войной на грозовых», но вовремя одумался. К чему вся эта суета? - позволив себе короткую усмешку, я вновь вернулся в реальность, в свою пещеру, подальше от кровопролитных раздумий, - пожалуй, сейчас нам требуется помощь соседей, да. Не сказать, что это меня сильно огорчило, нет, напротив, в голове созрел план, еще непродуманный, однако, хороший. Конечно, была задета сумрачная гордость, но с этим я уж справлюсь.
- Сойка, - я неторопливо начал, - думаю, нам следует посетить племя Ветра.
Поделиться628th Jul 2013 13:50:35
- Сойка, - неторопливо начал кот, - думаю, нам следует посетить племя Ветра.
Кошка лишь изогнула бровь, видимо, у предводителя появился какой - то план. Для чего им нужны переговоры с другим племенем, кошка пока не предполагала. Кроме того, Рыжей почему - то очень не хотелось идти на переговоры с другим племенем, отношения с нынешней предводительницей никак не складывались.
- Нужен посланник, да? Задумчиво протянула кошка, пряча за словами надежду, что вести переговоры её не назначат. Ну, а если всё таки выбор падёт на неё, так как сейчас в племени Теней было совсем мало воинов, Сойке придётся ещё раз встретится с ненавистным племенем, и более того, даже посетить их лагерь! А там, если запомнить его расположение, и точное нахождение патрулей... Хоть, кошка и понимала, что для этого одного похода туда не хватит, думать об этом было более чем приятно. Сойка мысленно заулыбалась, ожидая ответа предводителя.
Тем временем, из входа пещеры уже пробивались довольно - таки яркие солнечные лучи. Если идти на переговоры сегодня, нужно поспешить...
Поделиться729th Jul 2013 14:06:42
- Нужен посланник, да? - задумчиво спросила глашатая, однако в ее словах я заметил что-то такое, что пряталось за задумчивостью. Но я не стал обращать внимания на такие мелочи, лишь поразмыслив над тем, стоит ли отправлять кого-то из воителей, или же сходить самому, дабы избавить предводителя соседнего племени от подозрительных мыслей, таких, как "Созвездие совсем обленился", "Предводитель племени Теней что, совсем свихнулся отправлять обычных воителей на столь важное совещание" и прочее, но я не собирался этого допускать, поэтому решил сразу ответить Сойке то, что решил:
- Нет, мы отправимся сами.
Спокойствие, звучавшее у меня в голосе, могло ввести в ступор любого, но я был уверен, что глашатая не из тех "любых", кто будет в замешательстве. Так же мне хотелось бы, что надежды вроде того, будто Сойка не захочет идти в "путешествие" в лагерь другого племени, с которым у нас, мягко говоря, не все хорошо. Но ради поддержки и помощи нужно было обратиться к соседям, не смотря на то, что это покажет нашу слабость. Но для того, чтобы выиграть возможную битву - любые воители и помощь на счету.