1. Имя и цепь имен: Летяга - Летунья – Мимолетка – Крылатая Звезда
2. Возраст и пол: 30 лун
3. Племя и должность: Грозовое, глашатай
4. Внешность: Небольшая, довольно аккуратная кошечка, на вид больше приспособленная к охоте, а не к сражениям. Впрочем, телесные недостатки внешности (чрезмерная хрупность) старается исправлять тренировками, которые не завершила даже после того, как перебралась в палатку воинов, оттого выглядит довольно-таки поджарой.
Все тело покрыто серо-дымчатой шерстью, чуть длинее, чем у остальных котов. На боках и спине проглядываются едва заметные полоски, на тон-два ниже основного оттенка шерсти. Брюшко и грудка же на тон-два светлее.
Глаза у кошки светло-голубые, кажутся почти бесцветными и практически ничего не выражающими.
Мордочка чуть удлиненная, увенченная розовым, влажноватым и чутким носиком. Уши несколько округлые.
В целом является чуть ли не эталоном такой себе серой мышки, даже цвет подходящий: серая шкура, почти бесцветные глаза.
Движения четкие, кажется, что Мимолётка и шагу не ступит без того, чтобы точно его просчитать, отмерить, соотнести.
Голос у кошки высокий, но довольно приятный и достаточно мелодичный.
5. Характер: Пожалуй, основная черта характера Мимолётки - рассудительность и молчаливость. Кошка почти всю себя положила на совершенствование тела и духа, она не позволяет себе отдыхать и резвится с остальными котами, если есть свободное время, которого бывает чрезвычайно мало. Конечно, ей очень хочется порой позабавится с остальными, повалять дурака или просто поленится, но нет, себе подобных снисхождений кошка не позволяет. Она хочет быть достойной, быть сильной, приносить пользу. В служении племени, в верности себе Мимолётка отыскала свое предназначение, по крайней мере, как кажется ей. И только иногда, по вечерам, приходит жуткое, непоколебимое ощущение усталости.
Кошка скупа на лишние слова, считает, что они зыбки и не нужны. Предпочитает отмолчаться, ссор не любит, так же, как и драк и лишнего пролития кровь. Стремится всеми силами достичь мира, и только если не удается, тогда уже пускает в ход клыки и когти.
Довольно хорошо понимает суть действий и психологию котов, но, по завещанию наставника, никогда не использует знания во вред.
Внешне кажется абсолютно безымоциональной - правильной, вежливой, тактичной. На деле - безумно ранима и эмоциоанальна. Холодность является такой себе защитной реакций на болезненные события и фразы, которых, к сожелению, довольно много - задеть Мимолётку может любое криво сказанное слово.
На грубости и колкости, чужой негатив реагирует так же сдержано и вежливо, как и на любые проявление дружбы.
Потому не удивительно, что действительно близких друзей у кошки нет, она просто не позволяет им появится.
В какой-то степени ей нравится одиночество, она любит его, а оно её губит, разъедает изнутри. Порой хочется внимания, доказательства того, что она все делает правильно. Но вот показать хоть кому-то свою слабость глашатая не решается.
Мечтательна, желает научится летать, хотя понимает, что это не возможно.
Упрямо взращивает в себе веру в лучшее, благородное, правдивое.
6. Биография: Рождение мое не было примечательным. А так хотелось бы! Вот бы в небе сверкали молнии или в конце Сезона Юных Деревьев повалили хлопья снега... Но нет.
День был обычным.
Нас родилось трое - я и две моя сестра и брат.
Детство мое, опять же, как ни прискорбно, так же было самым обычным, мне же хотелось чего-то особенного.
Стоит упомянуть еще об одном обстоятельстве... Брате и сестре. Я завидовала им, хотя набор качеств моего характера не позволял вступать в открытую конфронтацию, я понимала, что подобная вражда будет выглядеть глупо.
Сестра была красивее, лучше, всех привлекал диковинный окрас её шерсти (белый с темными большими пятнами). Брат же был не по годам умен. Его язык был отлично подвешен, он умел привлечь к себе внимание. У меня же не было ничего. Серая непосредственность, с такой же серой шерстью и серыми глазами. Я была фоном и тенью, и прекрасно это понимала.
И мать, и отец, и брат с сестрой любили меня, и я это знала, но тем не менее, меня удручала моя серость.
Единственное, что у меня было - это мечты, любовь бывать в одиночестве, слушать пение птиц, и неосуществимое желание подняться на крыльях выше облаков...
Так я и жила. Молчаливо, на окраине, глубоко внутри вынашивая своих облачных птиц, никем не понятая и не оцененная.
Но потом умер отец. Погиб в пограничной стычке с племенем Реки, впрочем, этих котов я не винила.
Но мать будто бы сошла с ума.
С тех пор я и брат с сестрой были предоставлены сами себе. Мать почти перестала заботится о нас, забывала проведать, иногда даже покормить. Благо, в то время мы уже начинали переходить на обычную пищу.
Пришло время обучаться. В наставники мне дали глашатая, кота со звучным именем - Горизонт. Горизонт был из тех, кто всегда пытался добиться своего не силой, а словом. Он был улыбчив, силен и лохмат.
Он первый, кому я начала рассказывать что-то о птицах и о том, почему они так влекут меня. Мы по долгу вместе наблюдали за ними, их щебетанием. Горизонт помогал мне выработать свою тактику охоты на птиц - попытку добраться до них, прикоснуться к великой тайне, которая ранее была мне неведома.
Он говорил о Воинском Законе, битвах, пролитой крови, одновременно вселяя в меня ужас и радость о предстоящей мне жизни. Он говорил о дальних дорогах, путешествиях, огромных диких котах с огненными шкурами. Он говорил о Звездном Племени, о памяти и вечной жизни, которая приходит к нам с этой памятью. Он говорил о верности племени, своим близким, но в первую очередь о верности себе.
Но старший воин умел не только говорить. Он тренировал меня, тренировал сильно, настойчиво и упрямо, прививая мне любовь к совершенствованию себя.
Вскоре я перебралась в палатку воином, мы продолжали поддерживать с Горизонтом дружеские отношения.
Он поддерживал меня, воспитывал во мне волю. Благодаря ему я продолжила тренировки, не уставая самосовершенствоваться.
Вскоре на воспитание мне дали ученика. Молодого, активного котика. С ним было трудно совладать, но мой наставник, оставшийся им даже после того, как я стала воином, давал мне советы. Он учил, что для того, чтобы быть успешной хоть в чем-то, надо говорить на языке собеседника. Надо понять его суть, его настроение, его принципы и убеждение.
И несколько раз он повторял, что подобные знание о чужих душах нельзя использовать во вред. Никогда.
А потом Горизонт пропал. Я не знала, почему это произошло, но во всем винила себя, даже толком не понимая, почему.
Когда пришло время называть имя нового глашатая, я никак не ожидала того, что выберут меня.
Мне не верилось, что это могу быть я. Серая мышка, которую раньше никто не замечал.
Я стала чуть ближе к небу.
Но о своих птицах никому, кроме Горизонта больше не рассказывала.
7. Посещение и связь: Если не надоест – каждый день. Связь – grey.avaler
8. Дополнительно:
Отредактировано Мимолётка (1st Jun 2013 23:34:57)